Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

09 сентября 2018, 14:02

Полиция арестовала восемь участников беспорядков в Салониках

Фото: АР/Dimitris Tosidis

Полиция Греции арестовала восемь человек, которые участвовали в беспорядках в Салониках во время масштабного митинга против соглашения между Афинами и Скопье о переименовании Македонии.

Митинг проходил против переименования страны в Республику Северная Македония, передает ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.

Демонстранты пытались прорваться через кордоны полиции у мэрии Салоник в сторону конгрессного центра "Веллидио" на Салоникской международной ярмарке, где премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступал с речью.

Полиция применила против протестующих спецсредства, а в ответ в правоохранителей начали забрасывать камнями.

Беспорядки продолжались около трех часов. В столкновениях, по данным СМИ, были ранены 15 полицейских. Медики оказали пострадавшим помощь.

Правоохранители арестовали семерых мужчин и одну женщину. Задержанных обвиняют в нарушении общественного спокойствия, нанесении материального ущерба зданиям и телесных повреждений сотрудникам полиции.

Ранее сообщалось, что парламент Македонии большинством голосов ратифицировал договор с Грецией, который подразумевает переименование страны. Министры иностранных дел Греции Никос Котзиас и бывшей югославской республики Македония Никола Димитров подписали соглашение о новом названии страны – Республика Северная Македония.

Спор между Македонией и Грецией по поводу названия бывшей югославской республики, которое совпадает с наименованием северной греческой области на границе с Македонией, велся на протяжении 25 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать