Москва 24

Происшествия

08 октября 2018, 16:45

Пьяного пассажира рейса Москва-Сочи задержали за дебош на борту

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Пьяного пассажира рейса Москва-Сочи задержали в аэропорту прибытия за дебош на борту. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу.

Как рассказал представитель управления Агентству "Москва", в дежурную часть в аэропорту Сочи поступила информация, что один из пассажиров во время полета в неадекватном состоянии нарушает общественный порядок и не реагирует на замечания бортпроводников.

В результате пассажир был задержан и направлен на медицинское освидетельствование. Результаты показали, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителем оказался 28-летний житель Москвы. Его привлекли к административной ответственности. О том, какой авиакомпании принадлежал выполнявший рейс самолет не сообщается.

В конце сентября компания "Аэрофлот" внесла первых трех пассажиров в черный список авиадебоширов. Еще четверо находятся на рассмотрении. Нарушители порядка не смогут пользоваться услугами авиаперевозчика в ближайший год.

Право заносить авиадебоширов в черный список за хулиганство на борту самолета российские авиакомпании получили в 2018 году. Это предусмотрено поправками в Гражданский кодекс, КоАП и Воздушный кодекс, которые вступили в силу 4 июня.

Согласно новым поправкам в Воздушный кодекс, авиакомпания может отказать в перевозке тем пассажирам, которые ранее были внесены "в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать