Москва 24

Город

25 сентября, 2018

Первых авиадебоширов внесли в черный список

Фото: depositphotos/kasto

"Аэрофлот" внес первых трех пассажиров в черный список авиадебоширов. Еще четверо находятся на рассмотрении. Об этом заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.

"Мы, к сожалению, открыли черный список. У нас сейчас в черном списке находятся три пассажира: это два пассажира, которые устроили дебош на рейсе Москва –Алматы, и по ним принято решение об административном наказании. Они уже не будут летать нами год. И третий пассажир – это пассажир, по которому возбуждено уголовное дело по 213 статье "Хулиганство", он не просто устроил дебош, он еще и оскорблял наш экипаж, по нему принято судом решение о возбуждении уголовного дела, и он также внесен в черный список, это пассажир рейса Москва – Уфа", – сказал он, передает РИА Новости.

Савельев отметил, что эти пассажиры не смогут летать год только авиакомпанией "Аэрофлот", на остальные компании группы это не распространяется.

Ранее сообщалось, что авиадебоширов, совершивших правонарушения в московских аэропортах, чаще всего наказывают условными сроками. Об этом рассказали в транспортной прокуратуре столицы. За первые шесть месяцев 2018 года туда поступило 22 сообщения о хулиганстве на борту.

Серьезных правонарушений было четыре – именно столько заведено уголовных дел. Три человека уже приговорены как раз к условным срокам. Помимо этого, дебоширам приходится еще и возмещать ущерб авиакомпаниям.

В 2018 году российские авиакомпании получили право заносить авиадебоширов в черный список за хулиганство на борту самолета. Это предусмотрено поправками в Гражданский кодекс, КоАП и Воздушный кодекс, которые вступили в силу 4 июня.

Согласно новым поправкам в Воздушный кодекс, авиакомпания может отказать в перевозке тем пассажирам, которые ранее были внесены "в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика