Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

07 декабря 2020, 15:35

В "Ростехе" назвали ошибку пилотирования причиной крушения SSJ в Шереметьево

Фото: ТАСС/Федор Малинин

Крушение самолета SSJ 100 в Шереметьево в мае прошлого года произошло не из-за технических особенностей лайнера, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Ростеха" .

В холдинге рассказали, что, согласно предварительным отчетам МАК, к реализации катастрофического варианта посадки привели существенные проблемы с техникой пилотирования.

Таким образом в компании прокомментировали публикацию газеты "Коммерсант" о том, что родственники жертв крушения лайнера Sukhoi Superjet 100 обратились в суд Парижа с исками против производителей комплектующих.

"Давайте не будем забывать, что самолет сертифицирован по всем правилам, в том числе международным", – заявили в компании.

5 мая 2019 года самолет SSJ 100 авиакомпании "Аэрофлот" рейсом Москва – Мурманск загорелся после аварийной посадки. Погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

По версии следствия, командир воздушного судна Денис Евдокимов после возвращения в аэропорт вылета произвел грубую посадку на взлетно-посадочную полосу, что привело к разрушению самолета. Представитель СК Игорь Краснов отмечал, что посадка SSJ 100 была сделана на слишком большой скорости. Лайнер трижды подскакивал с ВПП, после чего подломились опоры шасси.

В отношении Евдокимова возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц, крупного ущерба".

"Московский патруль": СК направил в прокуратуру дело о катастрофе самолета Superjet

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать