Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

07 ноября 2019, 10:45

Женщину на Урале, которая спрятала убитого ребенка в мусорке, признали невменяемой

Фото: Москва 24/Анастасия Корнишкина

Следствие в Нижнем Тагиле признало женщину, которая убила грудного ребенка и спрятала его тело в мусорном баке, невменяемой. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Свердловской области.

Расследование уголовного дела в отношении 23-летней жительницы Нижнего Тагила завершилось. Женщину обвиняют в совершении преступления по статье 106 Уголовного кодекса (убийство матерью новорожденного ребенка).

Следствию удалось установить, что в июне этого года женщина родила здорового мальчика в квартире одного из домов на улице Свердлова. После этого мать задушила ребенка поясом от халата, завернула его в полимерный пакет и выбросила в мусорный контейнер.

Тело младенца обнаружили там же 1 июля. СК РФ организовал предварительное расследование, провел судмедэкспертизы, допросил свидетелей, в том числе семью и знакомых преступницы.

"Согласно заключению проведенной по делу судебной комиссионной психолого-психиатрической экспертизы, гражданка признана невменяемой, в связи с чем она не осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий и не могла руководить ими", – сказано в сообщении ведомства.

Следственный комитет передал уголовное дело в суд, который решит дальнейшую судьбу женщины.

Ранее следователям в Майкопе удалось установить личность 47-летнего мужчины, которого подозревают в убийстве 16-летней местной школьницы. Злоумышленника удалось вычислить за счет анализа большого объема биллинговой информации. Мужчина признался в убийстве девочки под давлением улик.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать