Москва 24

Происшествия

07 мая 2020, 11:05

Бизнесмена Быкова задержали за организацию двойного убийства

Фото: СК РФ

Бизнесмена Анатолия Быкова задержали в Красноярске по подозрению в организации двойного убийства в 1994 году. Информацию подтвердила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, говорится на сайте ведомства.

Как установили следователи, в первой половине 1994 года у 23-летнего члена возглавляемой Быковым преступной группировки Александра Наумова возник конфликт с ним.

"Спустя непродолжительное время перед двигавшимся автомобилем, в котором ехал Анатолий Быков, произошел взрыв. Быков решил, что это сделали конфликтовавший с ним Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко, и решил их убить", – заявила Петренко.

По данным следствия, организацию преступления Быков поручил своему хорошему знакомому – Владимиру Татаренкову.

Непосредственные исполнители убийства, которыми стали Сергей Бакуров и Владимир Чучков, расстреляли Наумова и Войтенко из автомата и пистолета.

До этого сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать и привлечь к уголовной ответственности Бакурова, которого приговорили к пожизненному лишению свободы, и Чучкова, находящегося в розыске.

Отмечается, что на основании собранной доказательственной базы о причастности Быкова к преступлению его задержали, следственные действия продолжаются.

Ранее суд заочно арестовал предполагаемого организатора убийства Япончика.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать