Москва 24

Происшествия

06 сентября 2019, 13:16

В ЦИК рассказали о состоянии Памфиловой после нападения

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

В пресс-службе Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ подтвердили информацию о нападении на главу комиссии Эллу Памфилову, сообщает Агентство "Москва".

"От ее имени сообщаем, что в доме ограбление не совершено, ничего не украдено. Самочувствие Эллы Александровны среднее, но позволяет ей принимать участие в Международной конференции", – сообщили в ЦИК.

Сама Памфилова комментировать случившееся не стала. "Я прошу вас, ничего, все нормально, переживу я это", – сказала она журналистам.

Отмечается, что в связи с происшествием отменен пресс-подход Памфиловой, запланированный на 6 сентября.

По данным "Интерфакс", глава Центральной избирательной комиссии не принадлежит к охраняемым государственными органами лицам. Охраняется лишь само здание ЦИК. Для руководителя комиссии и ее членов государственная охрана не предусмотрена.

В ночь на 6 сентября около 01:30 в полицию сообщили о нападении на хозяйку одного из домов в подмосковной Истре. Правоохранители установили, что потерпевшей является Элла Памфилова. Как выяснили в полиции, злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, несколько раз ударил хозяйку дома электрошокером, после чего скрылся.

Возбуждено уголовное дело. Разыскиваются лица, причастные к совершению преступления. Расследование взято на контроль руководством МВД России. По информации источника в полиции, основной версией нападения является ограбление.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать