Москва 24

Происшествия

06 сентября 2018, 19:11

Источник сообщил о борьбе за оружие перед убийством полицейского в метро

Фото: скриншот видео Следственного комитета Российской Федерации

Перед убийством полицейского Андрея Райского на станции метро "Курская" шла борьба за его табельный пистолет. Об этом сообщили РИА Новости в правоохранительных органах столицы.

Как пояснил собеседник агентства, Райский и обвиняемый боролись за табельный пистолет полицейского. По информации правоохранителей, "в итоге обвиняемый выхватил оружие и выстрелил в полицейского, его мотивы пока устанавливаются".

Следствие прорабатывает версию, согласно которой между мужчинами произошел конфликт, в результате чего сотрудник полиции был вынужден достать оружие.

Инцидент произошел в ночь со 2 на 3 сентября на станции метро "Курская". Как считают следователи, уроженец Киргизии Нурлан Муратов выстрелил в 23-летнего сотрудника полиции УВД на Московском метрополитене Андрея Райского. От полученных травм полицейский скончался. Подозреваемого задержали. Свою вину он отрицает, утверждая, что не слышал никаких выстрелов.

Суд арестовал Муратова до 3 ноября. Ему предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь полицейского. По этой статье обвиняемому грозит тюремное заключение вплоть до пожизненного.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика