Движение транспорта ограничат в центре Москвы с 21:00

Новости

Новости

06 мая 2023, 13:45

Происшествия

СК завел уголовное дело по факту покушения на Прилепина

Фото: телеграм-канал "Следком"

Следственный комитет завел уголовное дело по факту покушения на писателя Захара Прилепина, сообщается в телеграм-канале СК РФ.

"По факту подрыва в Нижегородской области автомобиля, в котором передвигался Захар Прилепин со своей семьей, Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело", – отметили в сообщении.

В ведомстве добавили, что на место ЧП по поручения председателя СК Александра Бастрыкина направлены следователи-криминалисты центрального аппарата ведомства, а также сотрудники судебно-экспертного центра Следственного комитета России.

В результате происшествия Прилепин получил переломы и сотрясения мозга, сообщает РИА Новости со ссылкой на силовые структуры.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк в телеграм-канале заявила, что для оказания практической помощи регионального главка в раскрытии тяжкого преступления направлены самые опытные сотрудники МВД.

Она уточнила, что ход работы по установлению и задержанию лиц, совершивших преступление, взят на контроль руководством российского МВД.

Ранее сообщалось, что автомобиль писателя Прилепина взорван в Нижнем Новгороде. В экстренных службах сообщили, что писатель выжил, но ранен, находится в сознании.

Комментируя ситуацию взрыва автомобиля Прилепина, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявил, что Вашингтон сделал из киевского режима еще одну террористическую ячейку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика