Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

01 сентября 2018, 16:20

Следователи рассматривают несколько версий аварии самолета Utair в Сочи

Фото: АР

Следователи рассматривают несколько версий инцидента с пассажирским самолетом авиакомпании Utair, выкатившимся за пределы взлетно-посадочной полосы в Сочи, сообщили в СК РФ. Уже допрошены пилоты и работники воздушной гавани.

"Следствием рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе ошибка пилота, техническая неисправность воздушного судна, неблагоприятные погодные условия, ошибки в работе наземных служб и другие", – сказано в сообщении СКР в мессенджере WhatsApp.

Продолжается осмотр места происшествия в аэропорту. Помимо пилотов и сотрудников аэропорта, следователи опрашивают потерпевших.

В Росавиации уже отмечали, что посадка самолета производилась в сложных метеоусловиях – дожде и сильных порывах ветра.

В Сети опубликовали запись переговоров пилотов самолета Utair с диспетчерами перед тем, как была совершена аварийная посадка в аэропорту Сочи. Из записи следует, что пилоты ушли на второй круг из-за неудачной первой попытки приземлиться.

Самолет Boeing 737-800, совершавший рейс Москва-Сочи, после посадки сошел со взлетно-посадочной полосы. В результате происшествия у воздушного судна повредились стойки шасси и крыло, загорелся левый двигатель. Пострадали 18 пассажиров, один из сотрудников аэропорта Сочи скончался от сердечного приступа во время оперативных мероприятий.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварийной посадки самолета. Также организована проверка Московской межрегиональной транспортной прокуратурой. Пострадавшим при аварийной посадке лайнера положены компенсации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать