Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

01 сентября 2018, 11:20

ММТП организовала проверку по факту аварийной посадки самолета в Сочи

Фото: vk.com

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) организовала проверку по факту инцидента в аэропорту Сочи, передает пресс-служба ММТП.

"Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с аварийной посадкой самолета в аэропорту Сочи. Авиакомпания UTair зарегистрирована в Тюмени, однако поскольку самолет вылетал из международного аэропорта Внуково по поручению аппарата транспортной прокуратуры Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проверит исполнение законодательства о безопасности полетов в части предполетного технического обслуживания воздушного судна. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", – говорится в сообщении.

Самолет Boeing 737-800, совершавший рейс Москва-Сочи, после посадки сошел со взлетно-посадочной полосы. В результате происшествия у лайнера повредились стойки шасси и крыло, загорелся левый двигатель.

В Минздраве РФ сообщили, что пострадали 18 пассажиров, включая троих детей. Медики оказывают помощь пострадавшим. Жертв на борту самолета нет.

Однако стало известно, что в ходе оперативных мероприятий от сердечного приступа скончался один из сотрудников аэропорта Сочи.

По факту аварийной посадки Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, также организована проверка Южной транспортной прокуратурой.

Пассажирский самолет загорелся после посадки в Сочи

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать