Москва 24

Происшествия

01 июня, 18:27

СК организовал проверку по факту затопления дачных участков в Красногорске

Фото: скриншот видео телеграм-канала "Москва 24"

Следственный отдел по Красногорску ГСУ СК организовал доследственную проверку по факту затопления дачных участков в Красногорске, передает пресс-служба ведомства.

В результате сильных дождей ливневые стоки не справились с притоком воды. Следствием этого стало затопление дачных участков. Кроме того, в пресс-службе отметили, что дождевая вода заполнила канализацию, в результате чего хозяйственно-бытовые отходы попали на участки местных жителей.

Следователи установили, что ливневые стоки отсутствовали на улицах Железнодорожной и Красноармейской поселка Нахабино, входящего в Красногорский городской округ. В результате этого вода либо осталась на поверхности, спровоцировав затопления, либо ушла в канализационные колодцы, что поспособствовало поднятию отходов на поверхность.

В связи с этим следователи планируют узнать причину отсутствия ливневых стоков, а также выяснить, выделялись ли бюджетные средства на их создание. Кроме того, действия или бездействие местной администрации будут подвергнуты правовой оценке.

Ранее стало известно, что в результате сильных дождей десятки подмосковных дачных участков оказались под водой. Производится эвакуация местных жителей на лодках – только так сотрудники МЧС могут добраться до мест ЧП.

Более 150 подмосковных участков затопило после дождей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать