Москва 24

В мире

27 июня 2018, 14:00

МГИК получил более 11,5 тыс предложений по организации "дачных" избирательных участков

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Свыше 11,5 тысячи предложений об открытии загородных избирательных участков на выборах мэра Москвы поступило от горожан. Об этом заявил председатель Мосгордумы, руководитель рабочей группы Алексей Шапошников, передает Агентство "Москва".

Это стало известно по итогам выездного заседания рабочей группы Мосгоризбиркома по образованию избирательных участков за пределами Москвы на выборах мэра с участием представителей садовых некоммерческих товариществ и районной администрации. Шапошников уточнил, что предложения из разных регионов поступали на mos.ru, горячую линию Мосгоризбиркома и в МФЦ.

Ранее Шапошников сообщил, что регионы включились в работу по созданию "дачных" участков для голосования. На встрече 21 июня предложениями поделились представители Московской, Калужской, Тверской, Тульской, Владимирской и Ярославской областей.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. Прием документов на выдвижение в мэры продолжится до 2 июля. На должность претендуют 28 кандидатов.

Кандидатам необходимы поддержка не менее шести процентов депутатов муниципальных образований столицы и 110 подписей – для преодоления муниципального фильтра. Время работы избирательных участков увеличат: они будут открыты с 8:00 до 22:00.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать