Москва 24

Политика

26 июня 2018, 17:14

Количество кандидатов на должность мэра Москвы достигло 28

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Количество кандидатов на должность мэра Москвы достигло 28, рассказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"На сегодняшний день выдвинулось 29 кандидатов, один отозвал свою кандидатуру, то есть их сейчас 28", – цитирует Горбунова Агентство "Москва".

16 кандидатов идут в порядке самовыдвижения. Они должны собрать голоса 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях и 36 тысяч подписей избирателей.

По словам председателя Мосгоризбиркома, собирать подписи можно только после открытия счета, оплаты и изготовления подписных листов. Часть кандидатов не открыли свои избирательные счета после сдачи документов, другие счета открыли, но движения по ним нет.

"У некоторых кандидатов поступления в пределах 500–700 рублей. Это говорит о том, что эти кандидаты реально не собираются баллотироваться и не собираются сдавать документы на регистрацию", – сказал Горбунов.

Выборы мэра пройдут в столице 9 сентября. Избирательные участки будут работать в городе до 22:00 вместо обычных 20:00. Кроме того, планируется организовать работу комиссий за городом, чтобы дать возможность проголосовать москвичам, которые будут в день выборов находиться на дачах.

Для регистрации кандидатами на выборах мэра столицы документы подали Сергей Собянин, Илья Свиридов, Сергей Троицкий и другие. О планах выдвинуть свою кандидатуру в мэры объявлял и Никита Джигурда. Но ему в приеме документов отказали из-за двойного гражданства.

В столице продолжается сбор подписей за претендентов на участие в выборах мэра

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать