Москва 24

В мире

26 ноября 2018, 21:37

В США прокомментировали инцидент в Керченском проливе

Фото: AP/Cliff Owen

Задержание российскими пограничниками судов ВМС Украины в Керченском проливе ухудшит отношения России и США, заявила официальный представитель США при ООН Никки Хейли, сообщает РИА Новости.

Хейли отметила, что США и союзники глубоко обеспокоены инцидентом между РФ и Украиной в Черном море, который назвала она "опасной эскалацией и нарушением международного права".

По словам Хейли, США сохранят санкции против России, связанные с Крымом. Она подчеркнула, что "продолжение нагнетания Россией напряженности" еще больше подорвет позицию России в мире и еще больше испортит отношения с США, Украиной и другими странами.

Хейли привела в пример слова Дональда Трампа о готовности приветствовать нормализацию отношений с Россией, но действия, подобные произошедшему, "продолжают делать это недостижимым".

Также представитель США назвала инцидент в Керченском проливе "возмутительным нарушением суверенитета Украины".

Три корабля ВМС Украины, следовавших из Черного в Азовское море, задержали в воскресенье, 25 ноября. Им вменяют нарушение порядка прохождения военных кораблей через территориальное море РФ.

При задержании пограничники применили оружие, ранения получили трое военнослужащих ВМС Украины. В Минздраве Крыма сообщили, что жизням задержанных ничто не угрожает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать