Новости

Новости

26 сентября 2022, 01:58

Политика

Во Франции заявили, что народы Европы отказываются подчиняться диктату и угрозам ЕК

Фото: depositphotos/ginasanders

Народы Европы отказываются подчиняться диктату и угрозам Еврокомиссии, которая боится демократии, заявил депутат Европарламента и экс-глава французского министерства транспорта Тьерри Мариани.

Так он прокомментировал итоги выборов в парламент Италии. Аналогичное мнение выразил и глава французской партии "Национальное объединение" Жордан Барделла.

"Итальянцы преподали урок Евросоюзу, который устами руководителя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен пытался диктовать им, за кого отдать свои голоса. <...> Народы Европы поднимают голову и берут собственную судьбу в свои руки", – написал Барделла в Twitter.

Ранее глава ЕК Урсула фон дер Ляйен пригрозила Италии, что если после выборов ситуация будет сложной, то Еврокомиссия может использовать "инструменты", которые применяла ранее к Польше и Венгрии. Ранее Варшаве и Будапешту угрожали различными санкциями за несоответствие принятым в Евросоюзе нормам.

На парламентских выборах в Италии, набирая 41–45% голосов, лидирует правоцентристская коалиция. Об этом свидетельствуют первые подсчеты. Наибольшее число голосов внутри коалиции после обработки 5% бюллетеней набирает партия "Братья Италии" Джорджи Мелони. Таким образом, она может возглавить кабинет министров и стать первой в стране женщиной на посту премьера.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика