Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

26 сентября 2018, 17:44

Москва и итальянский регион Апулия подписали договор о сотрудничестве

Министр столичного правительства, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черемин и губернатор Апулии Микеле Эмилиано подписали протокол о сотрудничестве. Церемония состоялась в городе Бари в рамках Дней культуры Москвы в Италии. Об этом сообщается на сайте департамента.

"Подписанный протокол предусматривает развитие сотрудничества в области транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, создания устойчивой городской среды, обмен опытом в области здравоохранения и образования, сотрудничество в сфере высоких технологий, охраны окружающей среды и другие", – говорится на сайте.

Черемин поблагодарил руководство Апулии за активную позицию в установлении отношений с Москвой как с одним из ведущих мегаполисов на планете. Он добавил, что Италия является важнейшим торгово-экономическим партнером России.

"Мы стараемся делиться своими достижениями с нашими партнерами, очень важно, чтобы мы, не стесняясь, перенимали опыт друг друга", – заявил министр московского правительства.

В свою очередь, по словам Эмилиано, русские партнеры всегда исполняют свои обещания, поэтому в итальянском регионе полностью доверяют Москве и гордятся подписанным протоколом. Он надеется, что между двумя сторонами укрепится сотрудничество в области туризма.

"Нужно, чтобы туристы из Италии больше ездили в Москву. Мы, граждане Апулии, должны ехать в этот город. Там только музеи один красивее другого, нужен месяц, чтобы их обойти", – отметил губернатор итальянского региона.

Ранее Сергей Собянин встретился с представителями делового сообщества Гонконга.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать