Москва 24

В мире

26 июня 2019, 18:18

В СФ прокомментировали слова Зеленского о стандартах НАТО в ВСУ

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что в 2020 году в украинских войсках должно начаться внедрение стандартов НАТО, прокомментировал первый зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Сенатор усомнился в реалистичности подобных замыслов Киева. "Никто не собирается принимать Украину в НАТО", − напомнил Джабаров в беседе с RT. "А поведение украинских депутатов в ПАСЕ показывает, что Европа очень разочарована своим украинским проектом", − добавил он.

По словам представителя Совфеда, чтобы переходить на стандарты НАТО, Украине придется полностью перевооружать свою армию, которая сейчас "вооружена советскими оружием, ракетами и танками". Сенатор назвал эту затею "непосильной ношей" для страны, которая "обременена долгами перед МВФ".

Ранее Владимир Зеленский заявил, что в следующем году на Украине начнут внедрять стандарты войск НАТО. Украинский лидер подчеркнул, что эта работа будет не "имитацией", а реальными шагами по реформированию армии.

Также сообщалось, что Зеленский получил свою первую зарплату на посту президента. Ее размер составил 12,7 тысячи гривен, или 483 доллара.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать