Москва 24

В мире

26 января 2019, 15:55

Захарова оценила заявления Франции, ФРГ и Испании о готовности признания Гуайдо

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала заявления Парижа, Мадрида и Берлина о возможности признания президентом Венесуэлы оппозиционного политика Хуана Гуайдо.

"Заявления делаются не только идентичные, но даже в одно и то же время", – написала официальный представитель МИД РФ в Facebook.

О возможности признать Гуайдо президентом Венесуэлы ранее заявили президент Франции Эммануэль Макрон, премьер Испании Педро Санчес и заместитель официального представителя правительства ФРГ Мартина Фиц.

23 января во время демонстрации против президента Николаса Мадуро в Каракасе лидер оппозиционного парламента Венесуэлы, 35-летний Хуан Гуайдо, объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

Директор латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин заявил, что ситуация в Венесуэле является спланированной.

Кроме того, министерство иностранных дел РФ раскритиковало попытки США сформировать альтернативное правительство Венесуэлы и провоцировать дальнейший раскол в обществе. По словам Сергея Рябкова, такое вмешательство является катастрофическим сценарием.

Николас Мадуро решил закрыть венесуэльское посольство и все консульства в США. Помимо этого, политик в очередной раз заявил, что не собирается покидать свой пост. По поводу действий оппозиционера Мадуро сказал, что это нанесет больше вреда самой венесуэльской оппозиции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать