Москва 24

Политика

25 марта, 16:26 (обновлено 25.03.2020 16:49)

Полностью заблокировать проникновение коронавируса в РФ невозможно – Путин

Фото: Агентство "Москва"

Владимир Путин заявил, что России пока удается сдерживать коронавирус, но страна не может блокировать угрозу полностью.

"Мы с вами должны понимать, что Россия даже просто в силу своего географического положения не может отгородиться от угрозы. Рядом с нашими границами находятся государства, уже серьезно пораженные эпидемией, и полностью заблокировать ее проникновение в нашу страну объективно невозможно", – объяснил он в ходе обращения к нации.

Страна способна работать на опережение по борьбе с распространением заболевания, считает глава государства. По его словам, главный приоритет – здоровье граждан.

Путин попросил россиян предельно внимательно относиться к обращениям медиков в связи со сложившимся положением. Президент объявил следующую неделю нерабочей с сохранением зарплат. Самое безопасное сейчас – побыть дома, отметил он.

Российский лидер обратил внимание на то, как остро развивается ситуация с COVID-19 в мире. Под ударом вся мировая экономика, подчеркнул президент.

По данным ВОЗ, коронавирусом в мире заражено более 375 тысяч человек, свыше 16,3 тысячи скончалось. Гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус подчеркнул, что пандемия ускоряется.

Число заразившихся в России за последние сутки выросло с 495 до 658 человек. Случаи зарегистрировали в 55 регионах. Под наблюдением в рамках самоизоляции находится 112 тысяч человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать