Политика

25 января, 17:24

В Польше потребовали от России репарации за ущерб в годы войны

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

В Польше заявили, что Россия обязана заплатить стране компенсацию за ущерб во Второй мировой войне. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на лидера правящей партии республики "Право и справедливость" Ярослава Качиньского.

"Германию и Россию нельзя сравнить. В Берлине сидит демократически избранное правительство, там действуют закон и мораль. О России предположить такого нельзя. Вы правы: Россия тоже должна платить", – отметил он.

По словам лидера польской партии, требования республики в данном вопросе "не имеют срока давности".

Также Качиньский добавил, что не верит в то, что нынешнее поколение доживет до того, что Москва примет свою ответственность.

Польский лидер Анджей Дуда ранее заявлял, что вопрос репараций от Германии за нанесенный в годы Второй мировой войны ущерб остается открытым. Немецкие власти же, в свою очередь, отмечали, что не намерены платить Польше.

В Москве также отбросили претензии Варшавы по данному вопросу, заявив, что никаких репараций польская сторона не получит, поскольку не имеет на них права.

Ранее Блащак в эфире Польского телевидения заявил, что Варшава не получила репарации от Берлина, потому что "Москва приняла такое решение". По его мнению, Польша не была при этом суверенна.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать