Москва 24

В мире

25 января 2019, 16:45

Посол Венесуэлы заявил о поддержке Мадуро армией

Фото: ТАСС/EPA/Cristian Hernández

Армия Венесуэлы встанет на защиту независимости страны в условиях иностранного вмешательства. Такое мнение высказал посол в России Карлос Рафаэль.

"Боливарианские национальные вооруженные силы полностью уважают Конституцию и прекрасно понимают, какую роль она должна играть в этом процессе. И это не что иное, как защита нашей независимости любой ценой, защита нашего народа, нашей страны от любого иностранного вмешательства", – цитирует RT представителя дипмиссии. По его словам, "нет абсолютно никакого риска", что военные переметнутся на сторону самопровозглашенного президента.

23 января во время многотысячной демонстрации против президента Николаса Мадуро в Каракасе лидер оппозиционного парламента Венесуэлы, 35-летний Хуан Гуайдо, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В этот же день прошли столкновения между демонстрантами и силовиками.

США не исключают отправки войск в Венесуэлу

Гуайдо признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу и Грузия. Россия и Куба к ним не присоединились. МИД России раскритиковал попытки США сформировать альтернативное правительство Венесуэлы и провоцировать дальнейший раскол в обществе.

Ранее стало известно, что Владимир Путин и его венесуэльский коллега Николас Мадуро не обсуждали тему возможной финансовой или военной поддержки. Телефонный разговор двух лидеров состоялся вечером 24 января. В ходе разговора Путин отметил, что вмешательство в дела государства грубо нарушает основополагающие нормы международного права.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать