Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

24 ноября 2019, 18:04

В Госдуме ответили на слова украинского генерала о "кошмарящей" Европу базе в Крыму

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Депутат Госдумы от полуострова Руслан Бальбек назвал профессиональной неотесанностью слова украинского командования о том, что Россия собирается "кошмарить" Европу с Северной Африкой.

По его мнению, украинским генералам нужно чаще смотреть карту тактической и стратегической обстановки в мире.

"Какая-то профессиональная неотесанность: целый генерал не знает, что в Средиземном море не протолкнуться от кораблей и подводных лодок НАТО, про базы вообще молчу. И каким образом наш полуостров может влиять на стабильность Северной Африки – настоящая загадка. Да, сегодня Крым это мощный позиционный оборонительный рубеж, способный контролировать всю акваторию Черного и Азовского морей, не более", – цитирует депутата РИА Новости.

Первый вице-спикер республики Ефим Фикс считает, что Генштаб Украины "несет бред" и "ищет сортиры" вместо того, чтобы заниматься серьезными вещами.

"Вместо того, чтобы заняться оснащением армии и обеспечением безопасности своего государства, они ищут сортиры на своих лоханках, которые даже плыть самостоятельно не могут", – резюмировал он.

Сенатор от крымского региона Сергей Цеков отметил, что Крым нужен России как ее составная неотъемлемая историческая территория. Полуостров вернулся в состав страны "по доброй воле", обратил внимание он.

"С Крымом связаны многие важнейшие исторические факты в истории нашего отечества, в том числе и крещение князя Владимира... Крым – это историческая земля, которая должна принадлежать России", – сказал Цеков.

"Укрепление обороноспособности Крыма является ответом на действия Украины и НАТО. Вели бы они себя миролюбиво, не были бы такими агрессивными, не продвигали бы НАТО на восток к границам Российской Федерации, может быть, и было бы все по-другому", – заключил он.

Заявления военного руководства Украины зеркальны реальной ситуации, которая складывалась все годы, когда Крым не был территорией России, высказал мнение политолог, эксперт по безопасности Ян Ганин.

"Весь украинский период Крым пытались сделать военной базой НАТО – это регулярные визиты иностранных военных флотов, регулярные совместные учения, где Россия выступает в качестве вероятного противника, появление в Севастополе и Крыму представительств ряда международных правозащитных и благотворительных организаций и так далее... Единственным препятствием реализации планов НАТО в Крыму был Черноморский флот. 2014 год – год, который пресек развитие НАТО в Крыму", – уточнил он.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко отметил, что в заявлении Хомчака нет "военного звучания", так как оно является попыткой Киева "интернационализировать" вопрос Крыма. По утверждению эксперта, все вопросы по Крыму должны решаться Россией, частью которой является полуостров, передает RT.

Начальник генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак ранее сказал, что Крым – "плацдарм для господства" России в Средиземном море. Он полагает, что полуостров рассматривается как российская база, которая должна "кошмарить" всю Европу и Северную Африку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать