Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

24 октября 2019, 13:02

Песков назвал нелегитимным присутствие американских военных в Сирии

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Все незаконно находящиеся в Сирии иностранные военные должны покинуть эту страну, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По словам представителя Кремля, только российские подразделения находятся в Сирии на легитимной основе, поскольку это было сделано по просьбе сирийского руководства.

Конечной целью полного политического урегулирования в регионе является полный вывод любых иностранных вооруженных сил с территории Сирии. "Эту позицию разделяют и Москва, и Дамаск", – отметил Песков.

Он также указал на то, что при решении вопросов, связанных с урегулированием ситуации в Сирии, необходимо опираться на реальные дела. "Нужно ориентироваться на реальность. Достаточно вспомнить ситуацию с курдами, которые, наверное, вряд ли склонны доверять обещаниям своих недавних ближайших партнеров", – заключил пресс-секретарь президента.

Ранее журналисты американского телеканала CNN посчитали, что успешная встреча лидеров Турции и России по Сирии показала, что США являются "самыми большими неудачниками" на международной арене.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать