24 мая, 03:26

Тимошенко высказалась против референдума о переговорах с Россией

Поделиться в социальных сетях:

Фото: EPA/TASS/Sergey Dolzhenko

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что Украине нужно усиление санкций против России, а не проведение референдума по вопросу заключения мирных соглашений, передает "Комсомольская правда".

По ее словам, "референдум – прекрасная идея, но не в случае достижения мира в этой войне". Тимошенко заявила, что на референдуме "нельзя обсудить и принять решение по всем деталям ситуации".

"Референдум недопустим!" – резюмировала она свое мнение в программе "Право на власть" на телеканале "1+1". При этом политик добавила, что Украине нужна сильная армия и ужесточение санкций против РФ.

Ранее стало известно, что избранный президент Украины Владимир Зеленский намерен провести референдум по вопросу переговорного процесса с Россией.

По словам главы администрации президента Андрея Богдана, такой сценарий рассматривается для того, чтобы решение принял народ, а не депутаты и президент.

Для этого Украине необходимо принять законодательную базу. Вопросы референдума будут касаться конфликта в Донбассе, в котором, как считают в Киеве, участвует РФ.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика