Москва 24

В мире

24 мая 2018, 14:17

МИА "Россия сегодня" и агентство "РИА Новости Украина" попали в санкционный список Киева

Фото: depositphotos/reflextions

МИА "Россия сегодня" и агентство "РИА Новости Украина" включили в обновленный санкционный список Киева. Документ опубликован на сайте президента страны Петра Порошенко.

Украинские провайдеры должны заблокировать доступ к сайтам "Россиясегодня.рф", "Sputniknews.com", "Ria.ru", "Rsport.ria.ru", "1prime.ru", "Realty.ria.ru" и "rian.com.ua". В стране также закрыли доступ к сайтам ведущих российских телевизионных каналов, в частности rtr-planeta.com, russia.tv, vesti.ru, tvkultura.ru, digitalrussia.tv.

15 мая главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского задержали. 17 мая его обвинили в госизмене и арестовали на два месяца. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Более 40 сотрудников агентства вызваны на допрос в СБУ. Посольство РФ в Киеве потребовало от украинских властей принять все меры по прекращению насилия над представителями СМИ и освободить задержанного журналиста. Владимир Путин назвал этот случай беспрецедентным. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление МИД Украины о возможном обмене арестованного Вышинского на украинского режиссера Олега Сенцова, заявив, что ему пока неизвестно об инициативах на этот счет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать