Новости

24 мая 2018, 14:17

В мире

МИА "Россия сегодня" и агентство "РИА Новости Украина" попали в санкционный список Киева

Фото: depositphotos/reflextions

МИА "Россия сегодня" и агентство "РИА Новости Украина" включили в обновленный санкционный список Киева. Документ опубликован на сайте президента страны Петра Порошенко.

Украинские провайдеры должны заблокировать доступ к сайтам "Россиясегодня.рф", "Sputniknews.com", "Ria.ru", "Rsport.ria.ru", "1prime.ru", "Realty.ria.ru" и "rian.com.ua". В стране также закрыли доступ к сайтам ведущих российских телевизионных каналов, в частности rtr-planeta.com, russia.tv, vesti.ru, tvkultura.ru, digitalrussia.tv.

15 мая главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского задержали. 17 мая его обвинили в госизмене и арестовали на два месяца. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Более 40 сотрудников агентства вызваны на допрос в СБУ. Посольство РФ в Киеве потребовало от украинских властей принять все меры по прекращению насилия над представителями СМИ и освободить задержанного журналиста. Владимир Путин назвал этот случай беспрецедентным. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление МИД Украины о возможном обмене арестованного Вышинского на украинского режиссера Олега Сенцова, заявив, что ему пока неизвестно об инициативах на этот счет.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика