Движение транспорта ограничат в центре Москвы с 21:00

Новости

Новости

24 февраля, 17:32

Политика

Карл III высказался за продолжение поддержки Украины

Фото: ТАСС/АР/Rafiq Maqbool

Король Великобритании Карл III высказался в пользу дальнейшего оказания поддержки Украине в ее противостоянии с Россией. Об этом говорится в заявлении монарха, распространенном Букингемским дворцом в связи со второй годовщиной начала конфликта. Текст заявления приводит ТАСС.

"Меня по-прежнему крайне воодушевляет тот факт, что Соединенное Королевство и наши союзники находятся на переднем крае международных усилий, направленных на оказание поддержки Украине в час нужды и великих страданий", – заявил король.

Ранее стало известно, что Великобритания передаст Украине еще 200 высокоточных ракет Brimstone. Об этом заявил глава Минобороны Соединенного Королевства Грант Шэппс во время выступления в палате общин британского парламента. Также он отметил, что Британия совместно с союзниками по НАТО в первой половине текущего года подготовит 10 тысяч бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) на территории королевства.

До этого Великобритания расширила еще на 50 позиций санкционные списки по РФ. В сообщении уточнили, что санкции направлены на сокращение оружейного арсенала и военной казны и тех, кто снабжает РФ такими боеприпасами, как системы запуска ракет и ракеты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика