Москва 24

В мире

23 ноября 2018, 10:38

Российский "защитный зонт" над Сирией спутал планы Израиля

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

После потери самолета-разведчика Ил-20 Россия дает Израилю понять, что привычное положение дел осталось в прошлом. Об этом пишет колумнист Haaretz Амос Харель.

Автор материала утверждает, Израиль не прекратил удары по Сирии. При этом из-за России еврейское государство столкнулось со сложностями. Кроме того, Хареля беспокоит возросший интерес Москвы к событиям в Ливане. При самом пессимистичном сценарии эту страну тоже может накрыть "защитный зонт", раскрытый Россией над Сирией. Если так выйдет, ситуация для Израиля осложнится.

Ориентируясь на сообщения арабских СМИ, колумнист пишет, что Израиль не наносит воздушные удары по Ливану с февраля 2014 года.

В качестве ответа на крушение российского Ил-20 РФ поставила Дамаску комплексы С-300. Сирийские ПВО случайно сбили самолет из-за того, что израильские ВВС в это время наносили авиаудары в Латакии.

Ранее удары по Сирии с применением боеприпасов с белым фосфором нанесли ВВС коалиции во главе с США. Удар был совершен по населенному пункту Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В результате были убиты и ранены местные жители.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать