Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

23 августа 2018, 14:26

Трамп не исключил возможности помилования Манафорта

Фото: AP/Alex Brandon

Президент США Дональд Трамп не исключил, что может помиловать экс-главу своего предвыборного штаба Пола Манафорта. Об этом сообщила журналист Fox News Эйнсли Эрхардт.

"Он упомянул помилование Манафорта", – заявила Эрхардт на видеозаписи, опубликованной в микроблоге Fox News в Twitter . "Он сказал, что рассмотрит это", – добавила представитель прессы.
Отмечается, что президент США имеет полномочия миловать осужденных за федеральные преступления, каким и является Манафорт. При этом глава государства не может помиловать тех, кто был осужден за преступления судами конкретных штатов. Обжаловать президентское помилование нельзя.

Пола Манафорта признали виновным по восьми пунктам обвинения в налоговом и банковском мошенничестве. Теперь экс-главе предвыборного штаба Трампа грозит многолетнее тюремное заключение.

Комментируя вердикт по делу Манафорта, Дональд Трамп назвал его "очень печальным" и заявил, что "вся эта охота на ведьм – абсолютный позор". Глава Белого дома охарактеризовал Манафорта с хорошей стороны, напомнив, что ранее тот работал с бывшим президентом США Рональдом Рейганом и другими видными политиками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать