Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

23 марта 2023, 12:06

Политика

На Украине действует спецотряд, цели для которого определяются через спутник ЦРУ – СМИ

Фото: ТАСС/AP/Kirsty Wigglesworth

На Украине действует отряд, специализирующийся на сбрасывании бомб и корректировке артиллерийского огня, цели для которого определяются через спутник ЦРУ. Об этом пишет британская газета The Times.

"Формально это подразделение – полицейский спецотряд. Он тесно сотрудничает с Главным управлением разведки Минобороны Украины", – отмечается в сообщении.

По словам командира спецотряда, группа самостоятельно выбирает задачи, а цели появляются в планшете с приложением. Оно синхронизировано со спутником ЦРУ, причем цели может размещать как украинский спутник, так и спутник ЦРУ.

Замдиректора департамента информации и печати МИД Иван Нечаев отмечал, что Соединенные Штаты предоставляют Киеву разведданные. Он добавил, что эти действия ведут к милитаризации космического пространства.

Ранее газета Politico писала, что американские чиновники сосредоточены на подготовке Украины к масштабному весеннему наступлению, которое, как они ожидают, начнется к маю.

По словам неназванного чиновника США, пакеты американской помощи, которые Штаты передали 4–5 месяцев назад, необходимы для контрнаступления украинских бойцов. В газете рассказали, что у Киева пока что нет по этому поводу стратегии, однако для Украины существует два варианта.

Песков заявил, что вся военная инфраструктура НАТО работает против России

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика