Новости

Новости

23 марта 2023, 03:31

Политика

Президент Чехии заявил, что у страны не осталось возможностей помогать Киеву оружием

Фото: CTK via ZUMA Press/ZUMA/ТАСС/Michal Kamaryt

Президент Чехии Петр Павел заявил, что страна максимально помогла Украине поставками оружия, и новых возможностей у нее уже не осталось. Об этом он сообщил в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

"Чехия помогла Украине с поставками оружия, как могла, но у нее больше нет для этого возможностей", – сказал Павел.

Он уточнил, что в республике есть производственные мощности для выпуска боеприпасов, однако не хватает рабочей силы. Чешский лидер предложил для этого пригласить рабочих с Украины.

Павел также заявил, что этот год станет решающим для украинского конфликта. По его словам, в 2024 году в США пройдут президентские выборы, и интерес американских избирателей будет сосредоточен на внутриполитических вопросах.

Он сообщил, что хотел бы видеть победу Украины в конфликте и выплату репараций от России.

"Но мы должны спросить себя – реалистично ли все это? Если нет, то тогда подразумеваются сценарии, которые всегда будут представлять собой некий компромисс", – отметил Павел.

По его словам, как будет в действительности выглядеть урегулирование конфликта, станет понятно лишь тогда, когда ни у одной из сторон не останется сил для военного успеха.

Ранее президент Чехии заявил, что у ВСУ есть только одна попытка на контрнаступление. Он считает, что если Украина примет решение на проведение контрнаступления и оно провалится, то ей будет невероятно трудно найти средства на следующее.

Минобороны РФ показало работу танкистов Южного военного округа в зоне СВО

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика