Новости

Новости

23 января, 15:46

Политика

Латвия с 24 февраля понизит уровень дипотношений с РФ

Фото: depositphotos/phodopus

Латвия намерена понизить уровень дипломатических отношений с Россией в знак солидарности с Эстонией. Об этом заявил глава МИД страны Эдгар Ринкевич.

"В связи с продолжающейся российской агрессией против Украины, а также в знак солидарности с Эстонией с 24 февраля Латвия понизит уровень дипломатических отношений с Россией", – написал он в Twitter.

Дипломат отметил, что Рига в связи с этим требует от Москвы принять соответствующие меры.

Ранее в понедельник посол Эстонии в России Маргус Лайдре был вызван в МИД РФ, где ему заявили решительный протест из-за действий эстонских властей, в частности по сокращению численности российского посольства в Таллине. В ведомстве указали на русофобию и враждебность руководства Эстонии по отношению к РФ.

В связи с недружественными действиями российской стороной было принято решение понизить уровень диппредставителя в обеих странах до временного поверенного в делах. Посол Эстонии должен будет покинуть Россию до 7 февраля.

Комментируя это решение, в МИД Эстонии заявили, что принимают во внимание решение Москвы, а поскольку отношения двух стран строятся на принципе паритета, то и посол РФ Владимир Липаев должен будет покинуть Таллин не позже 7 февраля.

В Эстонии заявили о сложностях с введением новых санкций против РФ

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика