Москва 24

Политика

21 октября, 17:00

Посольство России опровергло обвинения главы контрразведки Чехии

Фото: ТАСС/Игорь Шамшин

Посольство России не имеет отношения к раскрытой контрразведкой Чехии сети агентов, которые якобы работали на спецслужбы РФ, заявил директор чешской Службы безопасности и информации Михал Коуделка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российское посольство.

"Посольство не имеет никакого отношения к какой-то агентурной сети", – говорится в сообщении.

До этого Коуделка, выступая на конференции по вопросам безопасности в Палате депутатов республики, заявил, что его ведомство, выполняющее функции национальной контрразведки, раскрыло в прошлом году агентурную сеть, якобы созданную спецслужбами России.

По его словам, она работала через российское посольство в Праге и была связана с российскими спецслужбами, но затем была ликвидирована.

Ранее в МИД РФ ответили на обвинения Швейцарии об активности российских спецслужб. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что Москва не приемлет бездоказательные обвинения Берна о некой нарастающей активности российских спецслужб. Такие действия не идут на пользу отношениям между странами. В ведомстве выразили надежду на более ответственный подход Берна к дальнейшему выстраиванию двустороннего сотрудничества.

Весной 2018 года правоохранители Нидерландов арестовали в Гааге россиян, якобы пытавшихся украсть данные из химической лаборатории в Швейцарии.

Достоверность этой информации подверг сомнению глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что подобное событие должно было сразу же попасть в поле зрения прессы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика