Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

17 сентября 2018, 20:42

В МИД РФ ответили на обвинения Швейцарии об активности российских спецслужб

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Москва не приемлет бездоказательные обвинения Берна о некой нарастающей активности российских спецслужб на территории Швейцарии, заявили в российском МИД.

"Обратили внимание на появившиеся в СМИ Швейцарии публикации, включая заявления высокопоставленных официальных лиц, о якобы нарастающей на территории Конфедерации активности российских спецслужб. Нашей стране адресованы призывы "прекращения нелегальной деятельности в Швейцарии", звучат угрозы "ужесточения процедуры аккредитации" для направляющихся на работу в Швейцарию российских дипломатов", – отмечается в сообщении ведомства.

Как уточнили представители МИД, подобные обвинения Россия не приемлет, также как и нагнетание шпионской истерии. Такие действия не идут на пользу отношениям между странами. В ведомстве выразили надежду на более ответственный подход Берна к дальнейшему выстраиванию двустороннего сотрудничества.

Ранее стало известно, что весной 2018 года правоохранители Нидерландов арестовали в Гааге россиян, якобы пытавшихся украсть данные из химической лаборатории в Швейцарии.

Достоверность этой информации подверг сомнению глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что подобное событие должно было сразу же попасть в поле зрения прессы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать