Новости

Новости

20 декабря 2022, 08:58

Политика

ВСУ начали преднамеренно уничтожать инфраструктуру Артемовска в ДНР

Фото: телеграм-канал "Народная милиция ЛНР"

ВСУ начали целенаправленно разрушать уцелевшие жилые здания и социальные объекты города Артемовска в ДНР. Об этом ТАСС рассказал офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, украинские бойцы используют тактику выжженной земли, атакуя дома, транспортные развязки и в целом гражданскую инфраструктуру города. Марочко утверждает, что ВСУ используют все доступные средства для реализации данного плана.

Офицер подчеркнул, что украинских силовиков не останавливает тот факт, что на данный момент в городе нет российских военных. Между тем в подвалах сейчас прячется мирное население, заявил он.

До этого Марочко предупреждал, что украинская сторона может начать диверсионные действия на гражданских объектах и логистических развязках в Сватове. Подобный план поступил от спецслужб Украины и США, считает он.

Кроме того, офицер ЛНР рассказал, что отряды ВСУ отказываются выполнять приказы и портят свои танки. Марочко объяснил это тем, что украинские бойцы пребывают в ужасе от ситуации, которая складывается на линии соприкосновения.

ВС РФ продвинулись на краснолиманском и донецком направлениях

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика