Москва 24

В мире

20 ноября 2018, 22:13

Саудовский принц мог знать об убийстве Хашукджи − Трамп

Фото: AP/Evan Vucci

Президент США Дональд Трамп не исключил, что саудовский принц Мохаммед бен Салман знал об убийстве журналиста Джамаля Хашукджи в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

По словам Трампа, передает РИА Новости, разведслужбы США "продолжат оценивать всю информацию, но вполне может быть, что наследный принц знал об этом трагическом событии". "Может быть, знал, а может быть − и нет!" − уточнил глава Белого дома.

Американский лидер назвал убийство Хашукджи ужасным преступлением и подчеркнул, что Штаты его не одобряют". Трамп напомнил, что США ввели санкции против 17 лиц в Саудовской Аравии, которые могут быть причастны к убийству.

Журналист Джамаль Хашукджи пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание саудовского генконсульства в Стамбуле. 20 октября Эр-Рияд признал факт гибели Хашукджи в своей дипмиссии. При этом власти Саудовской Аравии заверили, что его смерть не была санкционирована руководством страны.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле не видят оснований не верить саудовской стороне.

Турция поделились с Саудовской Аравией, США, Францией, Канадой, Германией и Великобританией аудиозаписью убийства журналиста. 15 ноября прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для убийц Хашукджи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать