Москва 24

В мире

26 октября 2018, 14:44

Песков не видит оснований не верить саудовской стороне по поводу Хашукджи

Фото: AP/File/Virginia Mayo

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что нет никаких причин не верить заявлениям саудовской королевской семьи о непричастности к убийству журналиста Джамаля Хашукджи, передает РИА Новости.

Журналисты поинтересовались у Пескова, верит ли Кремль в слова короля Саудовской Аравии о мерах по расследованию убийства Хашукджи. Пресс-секретарь российского лидера посчитал вопрос неуместным. По его словам, королевская семья сама осудила убийство и заявила о своей непричастности к нему.

Он подчеркнул, что есть официальное заявление короля и есть официальное заявление наследного принца, и оснований не верить им ни у кого не должно быть.

Саудовский журналист Джамаль Хашукджи, который вел колонку в The Washington Post, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

20 октября Эр-Рияд признал факт гибели журналиста в своей дипмиссии в Стамбуле. При этом власти Саудовской Аравии заверили, что его смерть не была санкционирована руководством страны. К расследованию гибели Хашукджи планирует подключиться директор ЦРУ Джина Хэспел.

Глава турецкой оппозиционной партии "Родина" Догу Перинчек, в свою очередь, заявил об обнаружении фрагментов тела Хашукджи в колодце на территории генконсульства Саудовской Аравии.

По этому делу задержаны 18 человек. Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, комментируя убийство Хашукджи, заявил, что преступники "превысили полномочия".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать