Москва 24

В мире

15 ноября 2018, 16:42

Прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для убийц журналиста Хашкаджи

Фото: АР/Francois Mori

Генпрокуратура Саудовской Аравии настаивает на применении смертной казни к виновным в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Шальан аш-Шальан.

Обвинения выдвинули в отношении 11 человек, из них пять организаторов, отдавших приказ об убийстве, и пять непосредственных исполнителей, признавшихся в этом во время допросов. Всего для расследования был задержан 21 человек.

По данным прокуратуры, советник саудовского наследного принца Сауду аль-Кахтани считал, что журналист представлял угрозу национальной безопасности королевства, находясь за рубежом, и предпринимал попытки его возвращения. Сейчас он находится под следствием.

По словам аш-Шальана, решение о ликвидации журналиста было принято после того, как его не удалось убедить в ходе переговоров. Следствие установило, что журналист был убит инъекцией с большой дозой наркотических веществ. Тело жертвы после убийства расчленили и вывезли из генконсульства.

Ранее стало известно, что турецкие власти поделились с Саудовской Аравией, США, Францией, Канадой, Германией и Великобританией аудиозаписью, на которой записано убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать