Москва 24

Политика

20 июня, 17:46

В США намерены продолжить вводить санкции против компаний РФ из-за "Северного потока – 2"

Фото: ТАСС/Jens Büttner/dpa/picture-alliance

США продолжат вводить ограничения против компаний России, принимающих участие в проекте "Северный поток – 2". Об этом в эфире телеканала CNN заявил помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.

"Мы ввели санкции в отношении нескольких российских компаний. Мы отказались от санкций только в отношении двух – гражданина Германии и швейцарской компании. Суть в том, что, когда президент Байден вступил в должность, "Северный поток – 2" был на 90 процентов завершен", – отметил Салливан.

Он подчеркнул, что в США в тот момент встал вопрос о том, будут ли Соединенные Штаты преследовать напрямую европейских союзников, используя полномочия в плане введения санкций.

"Тут президент Байден сказал: "Я не готов к этому, что я буду делать, так это продолжать применять каждые 90 дней рестрикции в отношении российских организаций, участвующих в строительстве "Северного потока -–2". Он (Байден) делал это и будет делать дальше", – объяснил Салливан.

Ранее он сообщил, что США готовят новый пакет санкций против России из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Он добавил, что президент США Джо Байден распорядился облегчить процедуру введения ограничений по ряду аспектов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать