Новости

Новости

18 января, 14:53

Политика

США около 300 раз вторгались на чужие территории после окончания холодной войны – Лавров

Фото: depositphotos/izanbar

После завершения холодной войны США около 300 раз вторгались на чужие территории, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2022 году.

Он напомнил, что нередко Штаты вторгались в другие государства, если "кого-то из американцев кто-то обидел". Лавров подчеркнул, что это постоянно происходит в Центральной Америке, в частности в Карибском бассейне.

Либо американцы вторгаются с целью ликвидировать угрозы миру и безопасности, добавил министр. В пример он привел ситуацию, когда Саддам Хусейн якобы имел оружие массового уничтожения, что, как заметил Лавров, потом оказалось вымыслом.

Ранее Лавров заявил, что Соединенные Штаты, подобно Адольфу Гитлеру в годы Второй мировой войны, создают антироссийскую коалицию из европейских стран, чтобы добиться окончательного решения "русского вопроса".

Лавров отметил, что Вашингтон при посредничестве Украины и при участии стран Евросоюза ведет войну против РФ. По его словам, США ставят перед собой задачу окончательного решения "русского вопроса", подобно нацистской Германии, которая стремилась решить "еврейский вопрос".

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика