Москва 24

Политика

17 сентября, 10:04

В ЦИК заявили, что дистанционное электронное голосование проходит штатно

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Дистанционное электронное голосование осуществляется штатно и без сбоев, россияне проявляют высокий интерес к данной форме волеизъявления, заявил член Центризбиркома Антон Лопатин. Об этом сообщает РИА Новости.

"Все проходит в штатном режиме, без сбоев. Несмотря на то что голосование идет всего около двух часов, уже наблюдается высокий интерес к нему", – сказал он.

По словам Лопатина, явка по онлайн-голосованию традиционно высокая, поскольку его участники заранее подают заявки и проходят необходимые проверки.

"Жалоб или замечаний тоже не выявлено, работает территориальная избирательная комиссия по дистанционному электронному голосованию, техническая группа, созданная при ЦИК", – уточнил он.

Выборы в Госдуму проходят в этом году с 17 по 19 сентября. В семи регионах можно проголосовать в онлайн-формате – в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и в Севастополе.

В выборах участвуют 14 партий: КПРФ, Российская экологическая партия "Зеленые", ЛДПР, "Новые люди", "Единая Россия", "Справедливая Россия – За правду", "Яблоко", в федеральном списке которой выдвинут кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента, "Партия роста", РПСС, "Коммунисты России", "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива", "Родина", Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать