17 мая, 07:16

Россия планирует ответить на новые санкции США

политика

17 мая, 07:16

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/etienjones

Москва ответит на новые санкции Вашингтона по закону Магнитского, говорится в заявлении российского посольства в США.

"Отвечая подобным образом, мы всегда подчеркивали, что это не наш выбор. Мы стремимся сотрудничать с США в долгосрочной перспективе. Мы готовы к этому, и мы считаем, что это правильный вариант", – приводит текст заявления РИА Новости.

В посольстве отметили, что новые санкции США можно расценить как "попытку односторонних принудительных мер, противоречащих международному праву".

Дипломаты выразили мнение, что ограничения в отношении спецотряда "Терек" препятствуют сотрудничеству в борьбе с терроризмом либо указывают на боязнь американского правительства относительно того, что это подразделение задействуют в Арктике.

Ранее сообщалось, что Вашингтон внес в список санкций по закону Магнитского спецотряд быстрого реагирования "Терек" из Чечни и пятерых россиян.

В нем оказались экс-командир батальона Руслан Геремеев, Елена Трикуля, Сергей Коссиев, Геннадий Карлов и Абузайд Висмурадов – командующий "Терека".

Сергей Магнитский – российский аудитор, работавший в консалтинговой компании Firestone Duncan. В 2008 году его арестовали. Юрист умер в изоляторе "Матросская тишина" за неделю до истечения срока в один год, в течение которого его могли законно удерживать без суда.

В 2012 году США приняли закон Магнитского, который вводит персональные санкции против лиц, ответственных за нарушение прав человека в РФ.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика