Новости

17 мая 2018, 13:52

В мире

Мосгордума приняла закон об избирательных участках за пределами Москвы на выборах мэра

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Московская городская дума приняла закон о создании избирательных участков за пределами столицы на выборах мэра.

"Мобильный избиратель" станет доступен не только в Москве. Выборы мэра столицы проводятся в Единый день голосования – во второе воскресенье сентября. "Данный законопроект актуален для жителей города, которые на весь дачный период уезжают из Москвы", – цитирует председателя Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов Агентство "Москва".

Председатель совета межрегиональной общественной организации "Московский союз садоводов" Андрей Туманов отметил, что этот закон поможет дачникам в реализации их конституционных прав. Он пояснил, что сначала дачное сообщество осторожно отнеслось к законопроекту, "потому что не очень хорошие слова там ... "обязать", "усилить ответственность" и так далее". Этот законопроект выгоден в первую очередь дачникам, считает Туманов.

"Все знают, что когда дачник уезжает, он лишается разных конституционных прав – на медицинское обслуживание, на избирательное право. И это, пожалуй, первый такой шаг, когда нам возвращается часть наших конституционных прав", – заключил он.

Ранее Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект о создании избирательных участков за пределами столицы. Он напомнил, что выборы мэра Москвы приходятся на самое "дачное" время, а многие горожане до ноября постоянно живут на дачах. Горбунов добавил, что если избирательные участки откроют за пределами Москвы, то их работу будут тщательно контролировать.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика