Новости

Новости

16 декабря 2022, 18:09

Политика

Экс-госсекретарь США заявил о возможности решить конфликт на Украине путем переговоров

Фото: ТАСС/Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ

Экс-госсекретарь и советник президента США по национальной безопасности Генри Киссинджер заявил о наступлении момента для решения конфликта на Украине путем переговоров. Таким мнением он поделился в статье для издания The Spectator.

"Но подходит время для того, чтобы действовать с опорой на уже достигнутые стратегические изменения, интегрировав их в новую структуру с тем, чтобы достичь мира путем переговоров", – отметил политик.

По словам Киссинджера, разговор о нейтральном статусе Украины больше не может вестись, а мирный процесс должен способствовать созданию взаимоотношений между Украиной и НАТО в любой форме. При этом роль России как ведущей мировой державы не должна быть ослаблена.

Решение конфликта Киссинджер видит в отступлении РФ с занятых ею территорий, но не ДНР, ЛНР и Крыма. Переговоры о судьбе субъектов он предлагает начать после перемирия стран.

Политик также отметил, что путь дипломатии может оказаться тернистым и принести множество разочарований. По его мнению, в попытках достичь мира есть две составляющие: стремление добиться элементов безопасности и необходимость в актах примирения.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о возможности "новогоднего или рождественского перемирия" с Киевом. По словам представителя Кремля, подобных предложений не поступало. Подобная тема также не обсуждалась на политическом уровне.

При этом Генштаб ВСУ выступил против заключения временного перемирия с Россией на период новогодних праздников. Как высказался замначальника Главного оперативного управления ведомства Алексей Громов, "полное прекращение огня будет только тогда, когда ни одного оккупанта не останется на земле".

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика