Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

16 октября 2019, 07:58

На Украине потребовали распустить республики Донбасса

Фото: depositphotos/mariakarabella

Киев готов выполнить Минские соглашения только после роспуска самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом в Facebook написала Дарья Олифер – пресс-секретарь украинского представителя в контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы.

По ее словам, необходим вывод иностранных войск и военной техники, а также разведение сил вдоль всей линии соприкосновения. Киев настаивает, чтобы в Донбассе работали Центральная избирательная комиссия Украины и украинские партии.

При этом Олифер заявила, что в срыве развода сил виноваты ополченцы, тогда как они трижды сообщали о готовности, но не получили ответ Украины.

В свою очередь, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал неприемлемым "роспуск ДНР и ЛНР".

"Оно делает Минские соглашения бессмысленными и неосуществимыми, так как эти две республики – стороны соглашений", – написал он в Twitter. Он также назвал данные маневры Киева "странными" и отметил, что это лишь "попытки выиграть время".

Ранее президент Украины Владимир Зеленский допустил выход из Минских соглашений, если Киев не примет закон об особом статусе Донбасса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать