Москва 24

Политика

11 октября, 2019

Актуальные новости мира за 11 октября

В отношении трех россиянок, которые убили надзирательницу в пакистанской тюрьме, возбудили уголовное дело. Женщины отбывали наказание за незаконное пересечение границы и попытку присоединиться к боевикам. Их срок уже подошел к концу, женщин готовили к депортации. Но теперь россиянки снова предстанут перед судом Пакистана, уже за убийство.

Владимир Зеленский допустил выход Киева из Минских соглашений. Так произойдет, если Украина не примет до конца года закон об особом статусе Донбасса. Об этом президент сообщил журналистам. Это была самая длинная пресс-конференция в истории. Пресс-марафон лидера Украины длился более 14 часов.

Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Евросоюзу открыть границы и выпустить в Европу беженцев, а их около четырех миллионов. Это ответ президента Турции на обвинение во вторжении в Сирию. Анкара начала военную операцию на северо-востоке и уже обменялась ударами с курдами.

В Иране женщин пустили на футбол впервые за 40 лет. Они посетили матч мужской сборной. На игру против команды Камбоджи для дам выделили три с половиной тысячи мест. Все билеты были распроданы меньше, чем за час. Сборная Ирана разгромила соперника всухую. Матч в рамках квалификации чемпионата мира закончился со счетом 14:0.

В Стокгольме назвали имена двух лауреатов Нобелевской премии по литературе сразу за два года. В прошлый раз премию никому не присудили из-за скандала с cексуальными домогательствами, после которого полностью обновили Нобелевский комитет по литературе. В итоге лауреатом 2018 года стала польская писательница Ольга Токарчук, а 2019 года – австрийский писатель и драматург Петер Хандке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика