Москва 24

Политика

16 июля, 15:39

Путин оценил ситуацию с кризисом, вызванным пандемией

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что глубина вызванного пандемией кризиса в стране оказалась серьезной. Глава государства рассказал об этом в ходе совещания по федеральному бюджету на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, говорится на сайте Кремля.

"Глубина кризиса оказалась очень серьезной, а его негативные последствия – ощутимыми для граждан", – поделился российский президент.

По словам Владимира Путина, в апреле, в период объявленных нерабочих дней, ВВП РФ сократился на 12%. В мае это снижение составило 10,9%, следует из данных, которые привел глава РФ.

"И потому столь важно, что благодаря в прежние годы проводимой ответственной бюджетной, денежно‑кредитной политике, накопленным в предыдущие годы резервам у нас была возможность для принятия своевременных и точечных решений", – обращает внимание Владимир Путин.

Как подчеркивает президент России, по мере выхода из режимов ограничений экономическая активность в стране постепенно восстанавливается.

В России выявлено 752 797 случаев COVID-19, вылечились 531 692 человека, скончались 11 937.

Ранее Путин поручил создать проект указа о целях национального развития до 2030 года. Помимо того, президент отмечал, что своевременно принятые меры позволили избежать резкого роста числа безработных на фоне коронавируса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать