Москва 24

Политика

15 сентября 2019, 06:19

МИД Украины высказался по амнистии и статусу Донбасса

Фото: Zuma/TASS

Украина не будет в рамках выполнения минских договоренностей вносить изменения в конституцию, которые касались бы предоставления особого статуса Донбассу.

Также Киев не планирует использовать механизм полной амнистии участников конфликта в регионе. Об этом в субботу, 14 сентября заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

По его словам, в минских договоренностях "написано, что будет проведена реформа украинского законодательства, в основе которой лежит децентрализация", передает ТАСС.

Выступая в Киеве на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES), он подчеркнул, что Украина "не вносит в конституцию никаких особых и неособых статусов".

В то же время он добавил, что Киев рассматривает возможность компромиссов в законе об особом статусе Донбасса, который действует в стране, но требует пролонгации.

При этом глава МИД также отметил, что украинская сторона не рассматривает возможность предоставления полной амнистии участникам конфликта в Донбассе.

Сенатор Алексей Пушков написал в Twitter, что озвученная Пристайко позиция является "проигрышной" для президента Владимира Зеленского, так как противоречит Минским соглашениям.

Представитель Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кучма ранее обвинил трех участников "нормандской четверки" в сговоре.

Он предположил что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель на саммите "нормандской четверки" будут подталкивать Зеленского к уступкам России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать