Москва 24

Политика

15 июня 2021, 09:20

В Германии назвали чушью требование Украины обменять "Северный поток – 2" на Крым

Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke//File Photo

Депутат бундестага ФРГ от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт назвал чушью требование Киева вернуть Крым в обмен на запуск "Северного потока – 2".

"Какая чушь несусветная, четное слово. Украинские политики каждый раз стараются перещеголять один другого в своем рвении угодить заокеанским и западным спонсорам. Это предложение не имеет никакого коммерческого, правового, юридического и морального смысла. Предложение поменять Крым на газ – это полный абсурд и чистый популизм", – приводит его слова РИА Новости.

Парламентарий подчеркнул, что Германия нуждается в "Северном потоке – 2" больше, чем Россия, поскольку поставит в тяжелое положение всю свою промышленность, если перейдет на "дорогой и грязный" американский газ. Тогда как Россия может "развернуть газ в Китай и спокойно существовать дальше".

По мнению Гердта, властям Украины Крым нужен как территория, а местное население их не волнует.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба потребовал у России вернуть Крым в обмен на запуск газопровода "Северный поток – 2". Он назвал это "справедливой компенсацией за угрозы".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать