Москва 24

В мире

15 мая 2018, 17:58

Эксперт оценил одобрение закона об ответных мерах на американские санкции

Фото: ТАСС/imago stock&people

Одобрение Госдумой законопроектов об ответных мерах РФ на американские санкции прокомментировал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

"На мой взгляд, эта законодательная пауза сильно затянулась. Видимо, сохранялась надежда, что это недоразумение и нелепая санкционная политика будет исправлена нашими западными "партнерами". Но чем больше проходило времени, тем меньше оставалось иллюзий", – сказал эксперт, передает RT.

По словам Мартынова, все ответные шаги представлены в виде двух проектов закона. Один из них дает правительству полномочия организовывать подобные меры. Другой – устанавливает ответственность за продвижение тезисов санкционной политики в РФ.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях во вторник, 15 мая. Документ дает право властям вводить ответные ограничений в отношении государств, присоединившихся к антироссийским санкциям США.

Предполагается, что правительство сможет установить запрет на ввоз сельскохозяйственной, алкогольной, табачной продукции и медикаментов. Кроме того, возможно, будет приостановлено сотрудничество по атому, авиастроению и ракетным двигателям.

Вашингтон объявил о новых санкциях против РФ 6 апреля. Ограничения коснулись 24 бизнесменов и официальных лиц, а также 14 компаний.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать